财新传媒
位置:博客 > 纪小龙 > 文章归档 > 2016年二月
2016年02月17日 10:34

2016年 对于癌症 须知的 7句大众话

春节过后,寒冬消退,朋友们电话里微信里总是询问一些关于“癌症”的问题,一个个回答太化时间,不如归纳一下放在这儿供大伙参考:

1 癌是自然现象,远古至今任何地方任何人从胎儿到老年都会长癌。

2 癌在身体里慢慢(5-10年)长大,开始阶段人体没有任何感觉。

3 癌在人体内大致分为早期(原地生长)、中期(扩展到原发部位的附近)、晚期(迁移到远处生长)。

4 早期癌几乎都能治愈,中期癌有一半可治,晚期癌只能试着治治而已(包括靶向治疗)。

5 要想躲避癌的唯一路子是定期检查早期发现。

6 目前医学上诊断癌的唯一可靠手段是看到癌细胞,其它方法不能全信。

7 每个人......

阅读全文>>
2016年02月09日 11:07

猴年第二天试一个视频看看(乳腺癌的起始阶段)

地址:
http://my.tv.sohu.com/us/4569/82935529.shtml
阅读全文>>
2016年02月08日 11:39

猴年的第一个早晨

来到办公室,打开电脑与人脑,对接起来,首先看到的是这样的电脑上的几句话:The 4th February 2016 was World Cancer Day- a day to reflect on how cancer impacts our lives. I'm sure that many of us, including me, will be thinking about loved ones we've lost or who are living with cancer right now, but it's also a time to think about what we could do to bring forward the day when we no longer live in fear of cancer.
是的,谁都会自然而然想到这样的问题。
阅读全文>>