财新传媒
位置:博客 > 纪小龙 > 文章归档 > 2014年十月
2014年10月29日 14:50

膀胱癌简答

什么是膀胱癌?

膀胱癌是指发生在膀胱黏膜上的恶性肿瘤。是泌尿系统最常见的恶性肿瘤,也是全身十大常见肿瘤之一。占我国泌尿生殖系肿瘤发病率的第一位,而在西方其发病率仅次于前列腺癌,居第2位。2012年全国肿瘤登记地区膀胱癌的发病率为6.61/10万,列恶性肿瘤发病率的第9位。膀胱癌可发生于任何年龄,甚至于儿童。其发病率随年龄增长而增加,高发年龄50~70岁。男性膀胱癌发病率为女性的3~4倍。

90%的膀胱癌不那么凶可活10年以上 10%的恶性高晚期寿命以月计

......
阅读全文>>
2014年10月25日 17:35

萝卜多多

萝卜多多
秋天,田地里该收获了。稻子、豆子、地瓜、高粱等等,众人喜之,各有千秋,然我则独钟萝卜也。这是今天下午刚从地中手机得到的一个留影。


阅读全文>>
2014年10月17日 14:08

安宁与激情

今天上午遇到一位外地来会诊的关于他的全身多处肿瘤是良性还是恶性的事情。
这个40岁的男性汉子,前身后背能摸到几十个黄豆粒至蚕豆大小的包包。为了证实包包的性质,已经“割”过10多刀了,还是不能确定良性恶性。当我仔仔细细了解整个过程后才明白,他的小包包出现一个,他就使劲挤捏着,总希望挤挤捏捏就可以消失了。挤捏不消失,他就去割除。这样一来,他的那些小包包一个个都不是原来的样子,而是挤挤捏捏后“改变了模样”,以至于出现类似恶性的变化。
阅读全文>>
2014年10月13日 15:42

紫薯快要成熟了

紫薯快要成熟了
先挖了2棵看看,大概还要10多天就可以开挖了。


阅读全文>>
2014年10月04日 10:53

村子大变了

离开出生和童年少年“熬过”18年头的老家45年了。期间应该有过几十次的归巢,但这次3天的回村,却是特别的一次。

阅读全文>>