财新传媒
位置:博客 > 纪小龙 > 文章归档 > 2012年五月
2012年05月30日 11:28

别墅代替了田野

别墅代替了田野

到了一个地方,从宾馆的窗口望出去,原来是辽阔的田野,几年光景,便成了别墅群与高楼......。

有限?无限?极限?

阅读全文>>
2012年05月25日 12:40

去了这儿一趟

去了这儿一趟

这块大地上前人留下的“文化”太多太多,跑马观花也溜不完的呀。

这是在一个人家的院子里看到的。

谁知道何地?

体验新版博客
阅读全文>>
2012年05月17日 09:15

女性健康视频(1) 老年女性

可以在网上看到了。网址:http://www.jstv.com/c/cs/wjdh/201205/t20120516_904482.shtml
 
阅读全文>>
2012年05月13日 20:40

又尝到大鱼了

又尝到大鱼了

昨天,抽空去了高淳县,见到了40多年前(1969年12月)同一个闷罐火车拉出南京站的战友。他们热情非凡,特意订做了一条大鱼招待我。40多年的岁月之感在酒与鱼的品尝中越来越浓、越来越深、越来越飘渺、越来越真切......。人在变老、皮在变皱、脑在变缩、心在变硬,但见识在变丰富、智慧在变睿犀、胸怀在变宽广......。 但愿人长久、千里共日月。

 
阅读全文>>
2012年05月03日 20:59

请容忍身体的小毛病哦

在近来的病人接触中,感到有一点需要提醒大伙:千万不要对身体的小毛病大惊小怪!

举例:

1 一位 50多岁妇女,近来左眼总出现“黑絮丝”飘动,于是到了一家医院又到一家医院,做了多种检查,均无大毛病。眼睛看东西基本不影响。但是,一天天把自己折腾得无所适从,吃药打针没效果,医生说没关系,她也听不进去,总认为医生不认真,粗疏,不负责......,精神几乎要崩溃。

2 一位60多岁女性,年轻时得过血吸虫病,现在血吸虫已经在她体内全死了,已经不影响身体健康了。但她整日感到“虫子”在身体里面,一心要用“杀虫药”。最终药是用了......

阅读全文>>