财新传媒
位置:博客 > 纪小龙 > 文章归档 > 2011年六月
2011年06月29日 15:27

鸟语解读8

上个周四(6-23)下午4点多的大暴雨,不仅人被淋得“元气大伤”,窗台也“残败不堪”,于是失去了放置鸟食的平台,人也自顾不暇。刚才,打起精神看看昔日的鸟食之地,静静的无生气的在闷热中“荒芜”着,哪儿还有鸟儿的影子?看来,人体何时变得“荒芜”了,癌细胞也就不长了。    

阅读全文>>
2011年06月28日 14:27

语录27

细想一下:疾病名称往往比病本身更吓人,比如癌症,本身可以没有任何感觉;治疗疾病带来的痛苦往往也比病痛还厉害,比如宫颈糜烂,本来是正常女性健康的表现。    

阅读全文>>
2011年06月27日 08:26

食物的功用

看到一句话:“人每天吃进的食物,四分之一是为了活命,另外的四分之三是为了让医生有活儿干。” 想想挺有道理的呢。你认为如何?

阅读全文>>
2011年06月26日 08:57

癌本身是不疼的

总听人们说:“我不疼不痒,没有任何不适的感觉,我怎么会有癌呢?”

其实,任何癌本身是不疼的呀!

因为,癌是有细胞组成的身体里面多余的“包块”。 癌细胞是从你自己正常细胞“变异”而成。你自己身体的防卫系统把癌细胞当成“自家人”看待的,所以,癌细胞在你自己身体里是“畅通无阻”的,是不受到“阻拦”和“刁难”的。

只有当癌细胞侵袭到了神经时,神经自己“被骚扰”,这时才有不适和疼痛的感觉,可是,这时往往为时已晚,到了癌症中晚期,治疗就无良方了。

切记:癌......

阅读全文>>
2011年06月25日 09:46

人体长出个癌需要多久?

今日遇到一个朋友介绍的病人,50多岁了,以前从不与医院医生打交道,现在尿血了,慌了,经过检查明确为膀胱癌,I级。由于是朋友介绍,我就化了10多分钟给他讲解了膀胱癌的一些基本要点,完了时我问他:“明白了吗?” 他说:“明白了”。 没想到,他立刻要求当天就能住院,马上就手术。 哎!无奈,我白给他化时间了。我明明白白告诉他:膀胱癌I级,长的很慢,起码3-5年了,现在有2cm,再长一年也不会有多大的变化的。你先准备一下,稳稳当当安排好来住院治疗。可是,我说的一切,他就没听进去。

其实,人体内长个癌不容易的!起码5-10年的准备阶段,......

阅读全文>>
2011年06月24日 14:25

100年前后比较

近来,多种渠道回顾着100年前后的比较和大业,不由的发现一个现象:

当年最向往的事:实业救国;如今最向往的事:获取金钱。

当年最吃香的事:武装力量;如今最吃香的事:假冒伪劣。

再过100年会如何?想不出来。   

阅读全文>>
2011年06月24日 00:10

夜半12点永定路仍堵死着

只好又返回来了。看来,今晚就躺在办公室了。   

阅读全文>>
2011年06月23日 22:13

2公里化了2小时

暴雨致使北京交通瘫痪。晚饭后开车来办公室,2公里路用了2小时!俺开车历史上的破天荒!   

阅读全文>>
2011年06月23日 11:19

你到底是疼呢还是疼呢还是疼呢?(1-6)

http://bugu.cntv.cn/news/society/wanjiadenghuo/classpage/video/20101213/100131.shtml

阅读全文>>
2011年06月23日 11:11

甲状腺的风风雨雨

http://v.youku.com/v_show/id_XMjc1ODYxMjky.html

阅读全文>>
2011年06月23日 08:15

鸟语解读7

此刻虽然是早上8点,但黑黑的天是判断不出早上下午的。到办公室坐下,听得窗台唧唧咋咋鸟声热闹着。猜猜:大雨将至,窗台安全,鸟儿聚集,平安觅食。 那么,癌细胞也会如此?在身体的广袤天地里寻觅着“安宁舒适”的栖息之地扎根、生长、开花、结果......?    

阅读全文>>
2011年06月22日 20:57

矛盾的100岁

作为个人,健康100岁是件大好事。

作为社会,不愿意人活那么长的呀!

这个矛盾出现了。怎么办?  

阅读全文>>
2011年06月22日 08:56

语录26

人体的健康没有灵丹妙药,只有自身各部能协调到位。    

阅读全文>>
2011年06月21日 15:29

让深藏的胰腺露出真面目

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxOTYzMDI4.html

阅读全文>>
2011年06月21日 08:21

鸟语解读6

4、5天没顾得上带鸟儿的食物了,于是,窗台上也就不见鸟儿的身影了。今天早上记得带上蛋黄小米了,鸟儿应该回顾窗台了吧?那就是说,有食物就有鸟儿,无食物就无鸟儿。再伸展一下:有“食物”就有癌细胞,反之则无。   

阅读全文>>
2011年06月20日 20:51

100岁离你有多远?

http://v.youku.com/v_show/id_XMjU3OTYyNDM2.html

阅读全文>>
2011年06月20日 20:49

免疫的真面目

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcyNTk5NTUy.html

阅读全文>>
2011年06月20日 15:08

人之初 几奈何

http://v.youku.com/v_show/id_XMjc2MTQ5NTky.html

阅读全文>>
2011年06月20日 11:28

皮肤的秘密

http://v.youku.com/v_show/id_XMjc0MDE2OTE2.html

阅读全文>>
2011年06月20日 08:32

远水借来一用?

刚才来上班路上,看到拥挤的路面行人、车流交织在一起,还时不时出现“扭打”起来的局面,尤其一小伙,把车往路中央一停,下车去追蹭过去已经开走的另一辆车子,于是,窄窄的马路立刻堵死。看来,人们的火气太盛也。南方的大雨何时能降临此处,赶快浇浇如此的“大火”? 不然,炎热的酷暑怎么渡过?  

阅读全文>>