财新传媒
位置:博客 > 纪小龙 > 文章归档 > 2010年六月
2010年06月29日 21:57

赴宴归来

赴宴归来

上周末,到湖南芷江的侗乡体会了一把“合拢宴”的气势,着实让人震撼了一次!那场面、那架势、那气派、那人脉、那情景......

    

米酒是这样喝的!!!

阅读全文>>
2010年06月15日 21:12

何时才能明明白白健康地生活!

何时才能明明白白健康地生活!

前不久,参加了一个电视辩论:中医养生可信吗?

真是不去不知道,一去吓一跳!

还有那么多的人群处在“朦胧”时代。

看来,普及基本健康知识之路还十分遥远。

请看:http://sinaurl.cn/7wNzK

    

阅读全文>>
2010年06月03日 11:25

世上没有神医 也没有仙药

近日,议论张悟本的话题此起彼伏,不由得想起这些年经历过的一个个骗人把戏:“新兴医院”、“蚁力神”、“中药世家霸王洗发”等等走马灯般的你方唱罢我登台!为什么劳苦大众反反复复那么容易受骗上当?在日常的看病过程中也是反反复复遇到数不清的上当受骗的病人!!!因此,不由得大呼:起码的常识应该知道!!!

1  历史走到今天,21世纪已经是第10个年头了,这世上哪有什么神仙祖传?哪有什么灵丹妙药?那些都不过是人们心中的“梦”!那么简单的基本常识,为什么还掩耳盗铃了呢?稍微点击鼠标搜索一下就可以明白了的。千万不要被“懒”掉了世纪的脚步哦!

2  目前,人体的疾病,能叫的出名字的有一万种左右,其中三分之一是可......

阅读全文>>